Sabtu, 05 Februari 2011

Risoles isi Ragout Ayam, Keju & Sayur


Sebetulnya risoles ini udah lumayan sering aku bikin buat cemilan di Rumah, BUT berhubung ada yang pesan Risoles isi ragout jadi bikinnya kudu Serius and sesuai ama resep Supaya bisa kehitung berapa total pengeluaran-nya and jadi bisa kehitung deh kisaran total harga jual perbuah-nya getoh.... 
Secara kalo bikin buat cemilan sendiri mah kagak pernah pake resep-resep'an OR itung-itungan total pengeluaran .. lah wong cuman bikin sedikit and buat keluarga tercinta sendiri kaaaannn... Alias pake insting cemplang-cemplung and selera diLidah sajaaaa...


Anyway resep asli Kulit Risoles maupun Ragoutnya aku mengacu dari website NCC.

Bahan kulit Risoles

Bahan :

  • 100 grm tepung terigu
  •     1 sdt garam
  •     3 btr telur
  • 250 ml susu cair
  •     1 sdm mentega, lelehkan
  • margarine untuk olesan
  
Cara membuat :
  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi Ragout  Ayam

Bahan :
  •     4 sdm minyak goreng
  •    ½ bh bawang Bombay (aku pake 2 bh bawang puting, cincang halus)
  •     1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  •   25 gr wortel, parut kasar
  •   25 gr buncis, iris halus
  •   50 gr kentang, iris kecil, rebus
  •     1 sdm peterseli cincang halus (aku pakai daun Seledri
  • 250 gr daging ayam cincang
  • Garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya.
  • Aku pakai tambahan 50 grm Keju Kraft parut

Cara mebuat :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan wortel, buncis, daun seledri dan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula pasir, lada, pala, dan keju parut, aduk rata. Angkat.


Penyelesaian :
  1. Bentangkan kulit risoles, isi dengan ragout, lalu lipat seperti amplop dan gulung. Sisihkan, lakukan hal yang sama hingga adonan isi dan kulit habis.
  2. Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir/roti hingga rata.
  3. Simpan ke dalam kulkas selama + 1 jam.
  4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan bersama cocolan saos sambal atau cabai rawit.

Selamat Mencoba..... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails